Um dos princípios norteadores do movimento clean label é a elaboração ou a reformulação de alimentos, por meio da substituição ou eliminação de ingredientes, para que se tornem mais atrativos ao consumidor. Isso é feito através da substituição de ingredientes que levam à percepção de serem artificiais e menos seguros e saudáveis por ingredientes que usam termos mais familiares ao consumidor e que sejam ou pareçam mais naturais e saudáveis. As dificuldades começam com a reformulação dos produtos, que muitas vezes estão há décadas no mercado. O consumidor está acostumado com aquele sabor/paladar e muitas vezes não tem boa aceitação a mudanças, em especial quanto a mudança no dulçor, ou na quantidade da gordura, responsável pelo preenchimento e textura do produto. Ainda assim, existem opções para essas reformulações, e a indústria tem tentado lançar mão disso para atender a nova demanda, como uso de edulcorantes naturais e substitutos da gordura. Leia mais no site: https://regularium.com.br/rotulos-clean-label-ainda-sao-uma-tendencia/ |
